Идея открытия предприятия общественного питания приходит часто у людей, которые хотят посвятить себя бизнесу в сфере обслуживания, приносить радость людям, удивить народ интересным дизайном, шикарной кухней, уютом и классным сервисом.
А ведь все начинается не только с идеи. Любой проект начинается с бизнес-плана, технико-экономического обоснования, с меню подбора персонала, а потом уже с выбора места расположения кафе, ресторана или бара. Ведь у каждого ресторана своя концепция. Или это студенческий ресторан, или семейный, или ресторан для души, или ресторан тусовочный, с большим танц-полом и сценой для музыкантов или диск-жокеев. От этого и будет зависит архитектурно-планировочное решения вашего проекта, дизайн-интерьера, выбор отделочных материалов, оборудования, не только технологического, но и технического (движение сцены, рампа, цветомузыка и др.). Это лишь краткий перечень мероприятий, которые нужно сделать, не говоря о бумажной волоките. Покупка земельного участка или помещения под ресторан, подключение инженерных сетей и другие согласования (пожарная инспекция, экологическая инспекция, санэпидемнадзор и др.).